Новости

Геродот – посвящение в первокурсники

11.05.2017

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2017/Gerodot.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

Исторический факультет ИГУ посвятил своих первокурсников в студенты – традиционный ритуал «Геродот» прошел перед майскими праздниками. Это посвящение стало самым массовым за всю 55-летнюю историю его проведения – 250 человек. И впервые количество принятых в сентябре на истфак студентов совпало с количеством посвященных.

Несмотря на то, что первокурсники отучились уже восемь месяцев, полноправными членами студенческого братства они стали только сегодня. И совершенно не случайно посвящение на историческом факультете ИГУ проходит в это время. Таким образом, вчерашним абитуриентам дали время для того, чтобы освоиться на новом месте и попробовать «на вкус» сессии.

– «Геродот» – очень закрытое посвящение. Когда выпускники истфака говорят о своем посвящении, у них в душе рождается что-то мистическое, эксклюзивное, индивидуальное, что-то закрытое и непостижимое для непосвященных. Поздравляю и горжусь теми, кто является или скоро станет членом и сыном клана, семьи и племени «Геродот», – сказал декан исторического факультета ИГУ Юрий Зуляр.

Посвящение исторического факультета ИГУ всегда сопровождается конкурсом на лучшую группу, и всегда это самая эмоциональная часть мероприятия. В этот раз первокурсникам предстояло пройти несколько этапов, чтобы завоевать звание лучшего направления обучения. Одним из интереснейших испытаний стал творческий этап, в котором участники показали свой современный взгляд на исторические события и картины известных художников. Итоги этого конкурса подвели на торжественной части мероприятия. Главный приз и первое место завоевала группа направления «История», которая с блеском прошла все испытания и не оставила никаких шансов другим участникам.

Отметим, что в этом году организаторы посвящения постарались на славу. Каждая станция «Геродота» имела свой сценарий и задачу, а все этапы показывали хронологический ход мировой истории и очень плавно перетекали из одного века в другой. Старшекурсники великолепно вживались в роль ацтеков, легионеров, стиляг, бандитов из лихих 90-х. Первокурсникам предстояло найти древний клад в Новом Свете, помочь ограбить «Зуляртаун», рассказать на блатном жаргоне сказку «Курочка Ряба» и не стать афроамериканцем на станции «Конфедерация». При этом, несмотря на самодельные костюмы и комичность ситуации, в каждом выступлении чувствовалась атмосфера описываемой эпохи.

Романтика вечера посвящения в студенты стала завершающим этапом вливания первокурсников в ряды истинных истфаковцев. Традиция с историей в 55 лет навсегда запомнится каждому, кто прикоснулся к ней хоть раз.

Фотоотчет в группе «Проект-студия Г.О.С.» во «Вконтакте».

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив