Новости

Минобрнауки России увеличило ИГУ количество бюджетных мест

02.05.2017

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abiturhttp://isu.ru/ru/news/images2016/zdanie_ISU_2015.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

Министерство образования и науки РФ установило вузам контрольные цифры приема на 2018/2019 учебный год. В соответствии с приказом ведомства Иркутскому государственному университету выделено 2120 бюджетных мест, а это больше на 83 места, чем в 2017/2018 учебном году.

Дмитрий Матвеев, ответственный секретарь центральной приемной комиссии ИГУ:

– В целом, увеличение произойдет по направлениям бакалавриата и магистратуры, при этом Минобрнауки России сократил количество мест по направлениям специалитета. Отмечу, что в 2018 году бюджетные места будут выделены на новые аккредитованные направления бакалавриата «Информационная безопасность» и на направления магистратуры укрупненных групп: «Математика и механика», «Физика и астрономия», «Информатика и вычислительная техника», «Социология и социальная работа». Успешную аккредитацию этих направлений ИГУ прошел в декабре 2016 года.

Увеличится количество бюджетных мест на бакалавриате и магистратуре по очной форме обучения, а также на магистратуре по очно-заочной форме. На 10% увеличено количество бюджетных мест по направлению «Химия» (бакалавриат), что связано с приоритетным направлением развития российской экономики. Востребованность специалистов сферы IT спровоцировало увеличение бюджетных мест и на направления укрупненной группы «Информатика и вычислительная техника». Также на 10% увеличили количество бюджетных мест по направлениям укрупненной группы «Экономика и управление» – это очень отрадно с учетом общей тенденции сокращения мест на такие направления.

Упомянем и про увеличение количества бюджетных мест на направления укрупненной группы «Политические науки и регионоведение», куда входит «Политология», «Зарубежное регионоведение», «Международные отношения». Такие направления в ИГУ существуют на историческом факультете и в Институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникации (ИФИЯМ). Кстати, говоря об ИФИЯМ, надо сказать о резком увеличении бюджетных мест на направления укрупненной группы «Языкознание и литературоведение» (в нее входят «Филология» и «Лингвистика») – с 54 мест (2017/2018 учебный год) до 135 мест (2018/2019 учебный год). Также в 2018/2019 учебном году на 10% увеличится количество бюджетных мест на направления магистратуры в Педагогическом институте ИГУ.  

Отметим, заявка Иркутского государственного университета поддержана письмом губернатора Сергея Левченко и данными от Минобразования Иркутской области о потребностях в учителях, в том числе и иностранных языков.   

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив