Новости

Иностранцы напишут диктант

31.03.2017

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2017/total_dict.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

8 апреля в 13.00 в рамках Международной образовательной акции «Тотальный диктант» пройдет тест «Труд» («TruD») для иностранцев, изучающих русский язык. Площадкой проведения выступит Институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ, расположенный по адресу: ул. Ленина, 8.

Тест разработан на основе оригинального текста Тотального диктанта и состоит из шести заданий с разным уровнем сложности. Наиболее продвинутые участники смогут попробовать свои силы в написании под диктовку отрывка текста Тотального диктанта.

Мы поговорили с иностранными студентами, которые обучаются в Иркутском госуниверситете, об участии в тесте:

– Это интересная мысль, я хочу проверить свой уровень русского языка для себя, знать результат не только по оценкам в институте. Но я боюсь, что уровень теста будет для меня слишком высоким, и я ничего не могу понять, – поделилась опасениями студентка Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ Лю Вэньцин.

– Мне нравится русский язык, потому что это красивый богатый язык. Я его изучаю, чтобы найти хорошую работу в дальнейшем. Я хочу хочу писать тест «Труд», чтобы проверять свои навыки письменного русского языка, – прокомментировала студентка Международного института экономики и лингвистики ИГУ из Монголии Мунх-Од Найрамдах.

– Меня зовут Брайс. Я американец и приехал в Россию два месяца назад. Я начал изучать русский язык с ветераном Великой Отечественной Войны. После этого, я изучал его в университете. Мне нравится русский язык, потому что его изучение требует приложения усилий, и я думаю, что он очень важен для международных отношений, особенно сейчас. Я интересуюсь тестом «Труд», потому что хочу проверить мой уровень русского языка, сказал стажер Международного института экономики и лингвистики ИГУ из Америки Брайс Брэй.

Мне нравится русский язык, и я буду участвовать в любых мероприятиях, которые имеют к нему какое-то отношение, – высказалась студентка 2-го курса Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ Чжан Цзюньэ. 

Фото соцсети
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив