Новости

Криминалистическое оружиеведение

28.03.2017

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2017/krim_orug.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

23 марта в Иркутском юридическом институте (филиале) Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации проходил городской турнир по криминалистике «Криминалистическое оружиеведение». В нем приняли участие команды Юридического института ИГУ, Байкальского государственного университета, Иркутского юридического института (филиала) Академии генеральной прокуратуры РФ и Иркутского юридического института (филиала) Российской правовой академии Министерства юстиции РФ.

Студенты-юристы соревновались в пяти конкурсах: визитка, блиц-опрос на знание теории криминалистического оружиеведения, практическое задание по назначению баллистической экспертизы и подготовке объектов для экспертного исследования, творческое задание по восприятию объектов оружиеведения и стрельба из пневматического пистолета.

Знания и практические навыки студентов оценивало профессиональное жюри: Геннадий Дзюба – руководитель Иркутской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации, Алексей Cебякин – руководитель Экспертно-криминалистического отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области, Олег Серебренников – руководитель отдела криминалистики Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

– Криминалистика всегда была одним из любимых и интересных предметов у студентов Юридического института ИГУ,  убежден капитан команды «Вскрытие покажет», студент 4 курса ЮИ ИГУ Дмитрий Боярский.  Во всех конкурсах мы уверенно лидировали, однако, немного уступили в стрельбе из пневматического пистолета, потому что программой обучения в университете не предусмотрены практические занятия по стрельбе. Это и стало решающим при подведении итогов и сказалось на общем результате.

По итогам турнира сборная команда Юридического института ИГУ заняла второе призовое место. Победителями турнира признана команда Иркутского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры РФ, на почетном третьем  студенты Байкальского государственного университета, на четвертом  Иркутского юридического института (филиала) Российской правовой академии Министерства юстиции РФ.

Стоит отметить, 30 марта студенты Юридического института ИГУ в составе серебряных призеров примут участие в VI Всероссийском турнире по криминалистике и уголовному процессу «Кримцесс», который пройдет в Юридическом институте Томского государственного университета при поддержке Следственного комитета России. В нем примут участие 12 студенческих команд из Барнаула, Новосибирска, Омска, Томска, Красноярска и Иркутска.

Кристина Хороших
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив