Новости

Готов к труду и обороне

21.03.2017

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2017/gto_2017.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

С 15 по 17 марта в Иркутской области прошел Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО) среди студентов высших учебных заведений.

В фестивале принимали участие команды из Иркутского государственного университета, Иркутского национального исследовательского технического университета, Байкальского государственного университета, Иркутского государственного медицинского университета, Иркутского государственного аграрного университета им. А.А. Ежевского, Иркутского государственного университета путей сообщения, Ангарской государственной технической академии и Иркутского филиала Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма. 

Участникам соревнований пришлось преодолеть следующие испытания: подтягивание из виса на высокой перекладине, рывок гири 16 кг, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжок в длину с места, бег на лыжах на 5 км для мужчин и 3 км для женщин, плавание на 50 метров, стрельба из пневматической винтовки из положения сидя или стоя и другие.

По итогам соревнований победителями ВФСК ГТО в командном зачете стали студенты иркутского филиала Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма. На втором месте оказались спортсмены из Байкальского государственного университета. Команда Иркутского госуниверситета заняла почетное третье место.

– Фестиваль ГТО был организован на высоком уровне. Ребята сдали два обязательных норматива - это гибкость и подтягивания. Летом еще предстоит бег на 100 метров и бег на два (для девушек) и три (для юношей) километра. Также были дополнительные нормативы: прыжки в длину с места, стрельба, лыжи, плавание, отжимания и рывок гири. Команда была физически хорошо подготовлена, по очкам нам не хватило совсем немного. Мы очень сплотились за эти три дня, не хотели уезжать, – говорит председатель Спортивного клуба ИГУ Варвара Москвитина.

– Когда я собиралась на соревнования, терзали сомнения: «А смогу ли я? А получится ли?». Но все же невероятное желание попытать свои силы присутствовало. Первый день мы прошли сразу четыре испытания, перед каждым я волновалась, как, в принципе, и многие из нашей команды, но боевой дух, наше единство и невероятная поддержка помогали нам идти до конца. На торжественном награждении сидели сжав кулаки, и вот объявляют победителей. Мы – бронзовые призёры. Дошли до конца, доказали самим себе, что можем многое и обрели новых друзей и невероятную мотивацию! – поделилась впечатлениями участница команды ИГУ Анастасия Пантелеева.

Фото: Иван Круглов
 Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив