Новости

Юристы на острие атаки

06.03.2017

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2017/mini_footbol_032017/Image00056.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

Открытое первенство ИГУ по мини-футболу, состоявшееся в прошедшие выходные, окончательно расставило точки в споре студенческих команд университета за лидерство в сезоне 2016-2017 года.

По два 12-минутных тайма, футбольное поле, ограниченное стенами спортивного зала, строгое судейство и 12 команд от разных институтов и факультетов университета, разделенных в первый день на четыре группы. Множество острейших моментов, голевых ситуаций нередко завершающихся как говорят в футболе банкой (голом), сумасшедшие дриблинги (обводки) в исполнении игроков, рвущихся к воротам соперников, короткие передачи и длинные прострелы – все это присутствовало на площадке в полной мере. Голкиперы команд то и дело демонстрировали высокий профессионализм, выхватывая буквально материализующиеся в створе ворот мячи, но бывало и наоборот – пропускали вполне видимые удары. Ошибки допускали и игроки, в азарте лупившие в «молоко», причем пару раз доставалось зрителям, которые с верхнего балкона наблюдали за игрой.

Первый день отборочных матчей пролетел очень быстро. Также на адреналине, позитиве и ярких эмоциях, прошли и финальные встречи во второй день. Говоря о ярких эмоциях можно упомянуть и несколько желтых карточек, заработанных несдержанными игроками, в том числе сидящими на скамейке запасных. Отметим, что в турнире не участвовали несколько сильнейших игроков – они в составе команды «Зенит» уехали представлять Иркутск на первенстве России (вторая лига).

– Впервые встречи прошли в закрытом помещении, обычно мы играем на открытых площадках. Конечно, здесь немножко другая обстановка и, соответственно, другая борьба. Страсти кипели во всех матчах. Упорная борьба, тяжелые полуфиналы, особенно между командами исторического и биолого-почвенного факультетов. Этот матч закончился ничьей, и только серия пенальти принесла победу историкам. Ребята показали достаточно высокий уровень. Сейчас с появлением нового зала, думаю, что возможностей поднять уровень игроков станет больше, – сказал тренер сборной команды ИГУ по футболу Владимир Клочков.

В финале за титул лучшей команды и обладание кубком сошлись сборные команды Юридического института и исторического факультета. В результате упорной борьбы победителем первенства стали юристы, выигравшие со счетом 2:0.

Отметим, что прошедшее первенство знаменательно еще и тем, что оно посвящалось 70-летию образования кафедры физического воспитания и спорта университета и открытию спортивного зала в Институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникации (ИФИЯМ) ИГУ. Напомним, спортивный зал ИФИЯМ начал работу месяц назад, 6 февраля, одновременно с официальным открытием института.

Сегодня в новом спортзале под началом преподавателей физкультурно-оздоровительного центра (ФОЦ) занимаются не только студенты ИФИЯМ, здесь проходят занятия и у студентов факультетов психологии, биолого-почвенного, геологического, исторического, Института социальных наук. Отметим, что преподаватели ФОЦ также ведут занятия для студентов университета еще и на стадионе «Труд» и в спортзале лыжной базы ИГУ. Кроме студентов, в спортзале ИФИЯМ занимаются и сотрудники университета. здесь же планируется проводить университетские турниры по волейболу, баскетболу, мини-футболу и соревнования более высокого уровня, например, чемпионаты СФО и России.

Справка

Физкультурно-оздоровительный центр ИГУ в 2013 году стал фактически преемником университетской кафедры физического воспитания и спорта, которая 70 лет назад образовалась в результате реорганизации существующей на тот момент кафедры военного воспитания и физической подготовки (приказом Министерства высшего и среднего специального образования СССР).

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив