Новости

Лингвоюриспруденция

02.03.2017

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2017/yurist.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

Юридический институт ИГУ провел для своих студентов, обучающихся по программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» (английский язык), воскресную школу «Лингвоюриспруденция». Выездное мероприятие состоялось на туристической базе «Голубые ели».

Целью лингвистического погружения стало формирование устойчивой мотивации студентов к интенсивному изучению иностранных языков. Мероприятие организовано и подготовлено доцентами кафедры международного права и сравнительного правоведения Светланой Зарезиной и Оксаной Токаревой, доцентом кафедры судебного права Виктором Смирновым.

В течение двух дней студенты участвовали в творческих, интеллектуальных и спортивных мероприятиях на знание лингвистики и практики перевода, иностранных языков и страноведения, представляли доклады и творческие проекты, посвященные роли интернета в жизни молодежи. Воскресная школа открылась творческим представлением команд. Студенты демонстрировали свои знания в английском языке, раскрыли свои таланты и оригинальность в искусстве перевоплощения, рассуждая о значимости иностранных языков в юридической профессии.

Затем в спортивных состязаниях, в интеллектуальных играх и конкурсах студентам показывали силу, ловкость, смекалку, а также уверенное владение разговорным английским языком. Активным участникам соревнований вручены памятные призы и подарки.

– Изучение английского языка более эффективно при практическом его применении, погружении в него, – считает студентка 1 курса Юлия Гаранина. – Именно такую возможность предоставили нам наши преподаватели. Выезд дружной командой на турбазу сделал выходные не только полезными, но и интересными! Тимбилдинг, мастер-классы и многое другое позволили проверить знания английского языка и умение работать в команде, углубить свои знания, обрести новые знакомства и получить массу позитивных эмоций. Очень надеюсь, что количество таких поездок и студентов, заинтересованных в них, будет еще больше.

По словам преподавателей Юридического института ИГУ, студенты обрели уверенность в себе и понимание, что изучение иностранного языка зависит не только от способностей студентов, но и от их желания и усидчивости. Получив заряд положительных эмоций, участники воскресной школы приступили к учебным занятиям, а также подготовке к следующему лингвистическому погружению.

 Кристина Хороших

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив