Новости

В столицу алмазного края – на производственную практику

10.02.2017

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2017/Mirnii.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

География учебной и преддипломной практик студентов-юристов ИГУ расширилась новыми маршрутами. Так, четверокурсницы Юридического института госуниверситета получили приглашение пройти преддипломную практику в городе Мирный Республики Саха (Якутия). В течение двух месяцев Валерия Донская и Александра Шадаева будут изучать тонкости правовой работы на предприятии ПАО АК «Алроса».

Сотрудничество Юридического института ИГУ и ПАО АК «Алроса» началось в июне 2016 года, когда институт посетили сотрудники Мирнинского правового отдела алмазодобывающей компании. Первое знакомство завершилось соглашением о прохождении летней стажировки, а после подписания договора о сотрудничестве между вузом и ПАО АК «Алроса», студенты Юридического института ИГУ были приглашены на преддипломную практику.

По словам начальника Мирнинского юридического отдела АК «АЛРОСА» Алексея Мошнова, от корпоративного юриста требуется высокие знания гражданского, трудового и предпринимательского права, арбитражного и гражданского процесса, а также владение иностранными языками. Компания взяла на себя расходы по авиаперелету студентов Юридического института ИГУ из г. Иркутска в столицу алмазного края и обратно, предоставила практикантам места в общежитии, а также комфортные условия труда.

– Прохождение преддипломной практики в одном из ведущих предприятий страны в алмазодобывающей отрасли – уникальный шанс получить профессиональные навыки в условиях реального производства, – уверена студентка 4 курса Юридического института ИГУ Александра Шадаева. – Кроме того, компания привлекает хорошими социальными условиями и гарантиями: возможностью дальнейшего трудоустройства, содействием в решении жилищных проблем, наличием достойной заработной платы, участием в корпоративных социальных программах.

Девушки уверены, что знания и умения, полученные в Юридическом институте ИГУ, позволят продемонстрировать высокий уровень подготовки юристов в нашем регионе, дисциплинированность и ответственность за порученное дело, умение слаженно работать в команде, а закалка иркутскими морозами легко адаптироваться к экстремальным природным условиям Крайнего Севера.

Кристина Хороших

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив