Новости

По пути в большой КВН

06.02.2017

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2017/KVN_molod_lyudi.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

В конце прошлой недели ректор ИГУ Александр Аргучинцев встретился с кавээнщиками университета – командой «Молодые люди». Поводом для встречи достаточно успешное выступление команды в XXVIII Международном фестивале команд КВН «КиВиН-2017» в Сочи и вхождение по результатам в телевизионную Первую лигу КВН.

Напомним, на сочинском фестивале, который прошел в январе этого года, веселые и находчивые ИГУ успешно выдержали первый тур, войдя в 80 команд-победителей (всего порядка 400 команд), и выступили во втором туре перед Александром Масляковым-старшим. Кроме того, иркутская команда прошла обучение в Школе КВН под руководством известного телеведущего и сценариста Михаила Марфина и стали участниками нового проекта телеканала КВН ТВ «Фестивальная разминка».

– Мы рассказали Александру Валерьевичу о том, как устроена сложная иерархия лиг КВН, и о том, что сейчас от университета выступает только одна команда, образовавшаяся в результате слияния команды пединститута «Школа им. Макаренко» и «Молодые люди» под брендом последней. Разговор у нас прошел в позитивном ключе и ректор уверил, что университет окажет нам всестороннюю поддержку, – сказал администратор команды ИГУ Юрий Пучков.

Отметим, что первая игра команды ИГУ «Молодые люди» в Первой лиге КВН состоится 31 марта в Казани.

Команда «Молодые люди» образовалась четыре года назад как сборная Байкальской Школьной лиги КВН. После окончания школы для участников команды первой взрослой лигой стала Лига КВН ИГУ. В первом же сезоне ребята стали обладателями Кубка ректора, а в следующем – чемпионами Лиги. Одновременно с этим команда начала играть в Байкальской лиге, где трижды доходила до финала, а также в Центральной лиге КВН «Азия» в Красноярске, которая является частью большой и разветвленной структуры официальных лиг Международного Союза КВН. С прошлого года «Молодые люди» играют в премьер-лиге КВН.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив