Новости

Студентки ИГУ – чемпионки по кикбоксингу

01.02.2017

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2017/kik_022016.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

Студентки факультета педагогики Кристина Харитонова и Яна Шевкомуд заняли первое и третье места соответственно в чемпионате и первенстве СФО по кикбоксингу, прошедшему в Иркутске 26-29 января.

В соревнованиях участвовали почти 400 спортсменов из 11 регионов Сибири, в том числе и «первые номера» сборной России. Разные весовые категории и разные возрастные группы – лучших из лучших определяли среди детей, юниоров, юношей, девушек, мужчин и женщин. Студентки ИГУ (тренер – Вадим Шевцов) выступали в самой зрелищной и самой жесткой дисциплине – фулл-контакт с лоу-киком (полный контакт с нокаутирующими ударами, разрешается наносить удары ногами по внешней и внутренней стороне бедра): Кристина Харитонова в весе 65 кг, Яна Шевкомуд в весе 48 кг.

Кристина Харитонова поступила в университет в 2013 году, тогда же и начала заниматься спортом. С тех пор девушка регулярно участвует в вузовских соревнованиях по боксу, кикбоксингу, борьбе вольной, спортивной, греко-римской, дзендо, тхэквондо, а в прошлом году студентка участвовала в соревнованиях по боям без правил, которые прошли в Братске. Причем в каждом из них она занимала первые и вторые места. В ее багаже – победа в чемпионате России по кикбоксингу в 2014 году.

– Мне нравится заниматься таким видом спортом. Думаю, что без этого уже не смогу. И кикбоксинг ни сколько не мешает ни учебе, ни работе: учеба – до обеда, потом на работу, а вечером – тренировка. Где я работаю? Уже третий год в Доме детского творчества №1 педагогом по декоративно-прикладному творчеству и ИЗО, – сказала Кристина Харитонова.

Яна Шевкомуд, в отличие от Кристины, в спорт пришла еще в школе, занималась самбо в ДЮСШ, выполнила норматив кандидата в мастера спорта. После поступления некоторое время искала секцию самбо, но пошла на самооборону, затем в секцию рукопашного боя, которая недавно переквалифицировалась в ММА. В 2014 году параллельно начала заниматься кикбоксингом, кстати, получила уже 1-й разряд.

– Конечно, я учусь, получаю профессию, но, как бы ни было, уходить из спорта не собираюсь – это очень важная часть моей жизни. Он никогда мне не мешал – ни учебе, ни чему-то еще, только помогал. А кикбоксинг, как и многие другие виды спорта, не отвечает на вопрос «Зачем?», он просто нравится, – сказала Яна Шевкомуд.

Надо сказать, что победой в Иркутске Кристина Харитонова завоевала путевку на чемпионат и первенство России, которые пройдут в марте в Калининграде.

– Слабых у нас нет. Думаю, будем дальше прорываться на России в сборную, – отметил по итогам соревнований президент федерации кикбоксинга Иркутской области Евгений Гаврилов.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив