Новости

Нюансы образовательных стандартов

19.01.2017

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2017/uchitel.JPG" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

Вебинары для учителей, воспитателей и всех, кого интересуют современные педагогические технологии, проводит Институт дополнительного образования Иркутского государственного университета. Для удобства участников предлагается несколько форматов: участие в режиме реального времени и доступ к записи вебинара.

В центре внимания вебинаров лежат актуальные вопросы педагогической деятельности в соответствии с профессиональным стандартом педагога и ФГОС (федеральные государственные образовательные стандарты).

– Педагоги всегда должны быть на волне образовательных новаций. И если по ФГОСам работа ведется уже достаточно давно, то профессиональные стандарты начали действовать в образовательных организациях только с 1 января 2017 года. Но и ФГОСы, и профессиональные стандарты ясны далеко не всем педагогам. Поэтому мы более детально доносим суть новаций, разъясняем некоторые нюансы, – сказала куратор вебинаров, специалист по учебно-методической работе Института дополнительного образования ИГУ Лидия Старикова.  

По окончании вебинара участникам выдается сертификат, свидетельствующий о повышении своего профессионального уровня.

Ближайший вебинар пройдет 2 февраля, начало в 13.00 (мск), тема: «Система внутреннего мониторинга качества образования». Будут обсуждены вопросы организации внутреннего мониторинга качества образования, формирования показателей внутреннего мониторинга качества образования, объекты и компоненты мониторинга качества образования, способы оценивания образовательных результатов.

Институт дополнительного образования ИГУ проводит вебинары с середины прошлого года. Уже завершилась серия «Актуальные аспекты педагогической деятельности в условиях реализации ФГОС», ознакомиться с материалами можно после регистрации на сайте центра дистанционного обучения института.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив