Новости

Победители Кубка Байкала по стратегии и управлению

22.12.2016

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2016/Strong_rival.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

Первое и третье место заняли команды Сибирско-американского факультета менеджмента БМБШ ИГУ в Кубке Байкала – региональном этапе международного чемпионата по стратегии и управлению «Глобал Менеджмент Челлендж» (Global Management Challenge – Глобальный управленческий вызов). Теперь команда-победитель «Strong Rival» представит Иркутскую область на финале Национального Всероссийского конкурса «Global Management Challenge», который пройдет в марте 2017 года в Москве, и будет бороться за возможность выхода на международную арену.

Соревнования «Глобал Менеджмент Челлендж» в регионе проходят в третий раз. Участники – управленцы высшего и среднего звена различных компаний, государственные служащие, студенты и аспиранты вузов Иркутской области. В этом году участвовали 22 команды, из которых 12 прошли в финал студенческой и профессиональной лиги.

Студенческая лига включала команды ИГУ, ИрГУПС, ИРНИТУ, Братского государственного университета. При этом ИГУ представляли две команды от Сибирско-американского факультета: «Veritas» (студенты бакалавриата) и «Strong Rival» (студенты магистратуры), и одна от Международного института экономики и лингвистики. Отметим, что сборные госуниверситета уже сыграны, однако в Кубке Байкала принимали участие первый раз. По словам студентов, подготовкой они занялись за месяц до начала соревнований: знакомились со справочником, обсуждали, читали, просматривали прошлые игры, работали со стратегией и моделью развития компании, распределяли роли внутри команды.

– Это интересный опыт – побывать два дня топ-менеджерами крупных компаний, принимая серьезные решения, которые влияют на компанию напрямую. А еще попытаться решить разные задачи: поставки, финансы, цех, рабочие, сырье, кредиты, загруженность станков, конкуренты, спрос, цены, инвестиционная привлекательность, ликвидность и т.д. За один день игры мы приняли пять решений, которые сравнимы с развитием компании в течение полутора лет. То есть за один день мы прожили с компанией полтора года, а также мы запаслись по фьючерсам мотивацией еще на полгода вперед, но самое главное на финал в Москве, – сказала участница команды «Strong Rival» Олеся Сивач.

Отметим, что представлять Иркутскую область на финале Национального конкурса будут две команды – кроме студенческой в Москву поедет команда управленцев АО «Ангарская нефтехимическая компания», ставшая победителем в профессиональной лиге. 

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив