Новости

И работа, и отдых!

24.06.2016

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2016/Mirni_atom.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

Наступило лето – самая горячая пора для бойцов студенческих отрядов. Именно в это время года они разъезжаются по всей России. А что они делают в поездках? Работают, отдыхают, посещают новые интересные места, заводят новых друзей. Так, например, на прошлой неделе из Иркутска уехали два студотряда: «Монолит» и «Новый век».

Первым на место дислокации 22 июня отправились бойцы студенческого строительного отряда «Монолит». А так как это строительный отряд, то и отправились они именно строить. Причем не «абы что», а атомную электростанцию в город Озерск Челябинской области – это так называемая Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом».

Вообще, в «Мирном атоме» примут участие 29 отрядов со всей России, а это около 500 студентов разных вузов. Попасть в их число – дело непростое. Для этого иркутянам пришлось выдержать серьезный конкурсный отбор, который от ИГУ прошли три студента физического факультета, вошедшие в сводный отряд Иркутской области.

– Мы приложили столько усилий для того чтобы поехать на эту стройку! Сейчас даже не верится, что сегодня уезжаем на целых два месяца. Надеемся, что привезем знамя лучшего отряда, – сказал Дмитрий Абашин, командир ССО «Монолит».

На следующий день с железнодорожного вокзала Иркутска уехал сводный сервисный отряд «Новый век», в состав которого также вошли студенты ИГУ. И отправились они тоже не в соседнюю область, а фактически на край географии страны – в Крым, на всероссийский проект сервисных отрядов «Ялта».

– В прошлом году мы зарекомендовали себя в Иркутске и Сочи, а в это раз уезжаем еще дальше – открывать для себя Крым. Ребята настроены работать, но и, конечно, не терпится искупаться в Черном море, – сказала Алена Шутеева, командир ССРО «Новый век».

Шаг на ступеньку вагона, последние фото на вокзале и вот, бойцы студенческих отрядов уже в пути.

А еще в этом году профком студентов ИГУ предлагает отдохнуть в июле по программе «Алтайская неделя» на турбазе «Манжерок». Это не только одно из красивейших мест России. В программе отдыха значится, например, прогулка на реку Катунь к Манжерокскому порогу. Здесь, в период высокой воды порог достигает 4 уровня сложности. Те студенты, которые поедут на Алтай, смогут попробовать пройти его на рафте. Также предстоит экскурсия к памятнику сибирскому писателю В.Шишкову, к Талдинским пещерам, в урочище Тялбак-Таш, на красивейшие озера и многое другое.

 Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

 

Архив