Новости

«Форсаж» – новый чемпион Лиги КВН ИГУ

31.05.2016

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2016/KVN_final/01.jpeg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

Вчера в ДК «Орбита» прошло событие, которого ждали все поклонники игр КВН в Иркутске – финал Лиги КВН ИГУ.

Кому достанется слава лучшей команды, кто заберет чемпионский кубок – интрига сохранялась до последней минуты. До оглашения результатов в напряжении были все – и многочисленные зрители, которых собрался полный зал дома культуры, и сами участники – шесть самых удивительных, юморных и артистичных команд ИГУ. Кстати, кто они – финалисты? Позвольте представить:

• команда факультета филологии и журналистики «Форсаж»

• команда факультета филологии и журналистики «Комбо Леди»

• команда гуманитарно-эстетического факультета Педагогического института «Квартет»

• команда Юридического института «ЮИ»

• команда Института социальных наук «Посейдон Карлеоне»

• команда факультета психологии «Сборная психологического факультета»

На протяжения всего сезона эти команды упорно шли к финалу, готовили и «обкатывали» шутки, придумывали новые номера и неожиданные, но обязательные смешные сценки. Такая «плотная» подготовка дала положительный результат – финал Лиги КВН ИГУ 2016 года получился.

Традиционно, первым конкурсом стало «Приветствие». После не менее традиционного «Ни пуха, ни пера!» одна за другой команды представили свои искрометные номера. Все они выступили блестяще и финал открыли достойно.

Следующий конкурс – один из самых сложных кавээновских этапов игры под названием «Разминка». Залог успеха в нем – опыт и быстрота мышления. Вопрос от жюри и почти сразу ответ команд – смешной, острый и в тему.

Последним стал свободный конкурс – «Фристайл», это конкурс, в котором команды играют в любом стиле и показывают любые номера. Отличилась здесь команда Института социальных наук «Посейдон Карлеоне», которая показала необычный формат фристайла.

Финал Лиги КВН ИГУ получился очень смешным и зрелищным. Судить об этом можно было по реакции зрителей и оценкам жюри. Кстати, в жюри сидели: человек, которому, как оказалось, несмотря на должность, юмор близок – проректор по административно-хозяйственной деятельности и капитальному строительству ИГУ Андрей Гагаров, впервые попробовавшая себя в роли судьи председатель профкома студентов ИГУ Маргарита Цыганова, известные иркутские кавээнщики – чемпион высшей лиги, премьер-лиги, участник команды «Байкал» Игорь Шайда, выпускник ИГУ и чемпион премьер-лиги, участник команды «ИГУ» Дмитрий Матлашевский, чемпион лиги ИГУ, выпускница госуниверситета Татьяна Другова, а также директор иркутских команд «Байкал», «ИГУ» и «Раисы» Михаил Зубков.

По итогам игры победителем сезона 2016 года Лиги КВН ИГУ стала команда факультета филологии и журналистики «Форсаж». Переходящий чемпионский кубок ребята получили из рук ректора ИГУ Александра Аргучинцева.

И, конечно, по результатам игры жюри объявило о лучших игроках финала. Ими стали: Роман Шестов из команды «Форсаж» и Екатерина Кирюшатова из команды «Квартет».

Фототчет будет доступен на сайте КВН в Иркутске.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив