Новости

Студентка ИГУ стала чемпионкой России по пауэрлифтингу

23.03.2016

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2016/Kucherenko_powerlifting.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

Студентка Педагогического института ИГУ Елена Кучеренко стала чемпионкой России по пауэрлифтингу. «Золото» иркутская студентка завоевала на соревнованиях в Тюмени.

Елена Кучеренко выступала в самой тяжелой среди женщин весовой категории – свыше 84 кг. На первой же дисциплине иркутянка всем показала – кто в доме хозяин. Точнее, хозяйка. Ее результат в приседании со штангой – 255 кг, а это на 20 кг больше, чем подняла ближайшая к ней соперница. В жиме лежа девушке покорились 167,5 кг железа, а в становой тяге – 220 кг. В результате сумма троеборья Елены Кучеренко составила 642,5 кг.

Напомним, в 2015 году Елена Кучеренко заняла первое место на чемпионате Европы по пауэрлифтингу среди взрослых, который прошел в Германии. Кстати, на тот момент иркутянка еще не вышла из юниорского соревновательного возраста.

Выступать на соревнованиях девушка начала в 2010 году, и начала она с победы на чемпионате России. Затем первенство мира среди юниоров в Чехии – опять победа. На тот момент она жила и тренировалась в Тулуне. В 2011 году Елена Кучеренко поступила в Педагогический институт ИГУ (тогда ВСГАО) и стала заниматься под началом старшего тренера сборной Иркутской области Александра Деханова. Несмотря на столь впечатляющие результаты соревнований свое будущее девушка не связывает со спортом, а планирует работать по специальности – социальным педагогом или  психологом.

Фото информационного портала «Железный мир»

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив