Новости

Студент ИГУ из Германии: «Походы ИГУ – это круто!»

22.03.2016

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2016/pohod_baikal.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

Доброй традицией стали массовые походы по Прибайкалью студентов Иркутского государственного университета. Вот и в этом году ребята решили попробовать свои силы, устроив в прошедшее воскресенье 15-километровый ледовый переход через Байкал по маршруту Темная падь – Старая Ангасолка – Слюдянка.

Сбор участников начался традиционно под флагами ИГУ и профкома студентов ИГУ на железнодорожном вокзале Иркутск-Пассажирский. Казалось бы, воскресенье, раннее утро – ну, сколько человек оторвется от подушки и заслуженного отдыха? 20? 30? 50? Нет, нет и еще раз нет! В весеннее путешествие отправились 130 человек. И неудивительно, что в ледовый переход пошли иностранные студенты Международного института экономики и лингвистики ИГУ, ведь когда еще выпадет такая возможность оценить красоту замерзшего Байкала.

Старт основной 15-километровой дистанции начался от станции Темная падь в 9.30 утра. По пути студенты прошли по крутому спуску, который для некоторых показался сложным из-за неправильно подобранной обуви со скользкой подошвой. Зато другие использовали этот спуск как экстремальную горку – скатывались на ногах и корточках, а особо смелые просто сбегали. Долго ли, коротко, и в Старой Ангасолке участники похода устроили первый длительный привал. Здесь студенты восполнили свои силы теплым чаем и бутербродами, сделали фотографии и посмотрели местные достопримечательности – каменный мост, туннель, виадук.

Ну, а после, в 15.00, начался собственно сам переход по снежной пустыне замершего озера. Туристам ИГУ пришлось почти весь путь идти организованной змейкой. Движение осложнял мокрый и рыхлый снег, небольшой дождь, который шел в начале пути. Однако даже такие неприятные природные явления не испортили настроение студентам классического университета. Все трудности были преодолены с задором и песнями.

Маршрут закончили даже раньше чем предполагали – всего за три часа добрались до Слюдянки.

– На Байкале я впервые, и сказать, что я поражен красотой озера – это не сказать ничего! Слов не хватит, чтобы описать все представившееся нам великолепие! Сам поход мне тоже очень понравился, хотя вначале по пути через лес было сложно, но потом стало просто круто! Рекомендую всем принимать участие в таких мероприятиях, – сказал Деннис Вегнер, студент МИЭЛ ИГУ из Германии.

На обратной дороге в электричке, уставшие, но довольные студенты обменивались впечатлениями, которые останутся в памяти вместе с фотографиями и памятными значками «Походник ИГУ-2016».

– Поход прошел слаженно, студенты справились с поставленной задачей намного быстрее, чем планировалось, и пришли к цели уже через три часа, вместо запланированных четырех. Это, несомненно, хороший показатель подготовленности ребят, – отметила Анна Лихолетова, организатор похода, студентка факультета филологии и журналистики ИГУ.

Фотоотчет смотрите в группе «Проект-студия Г.О.С.» в Вк.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив