Новости

Студенческие отряды отметили праздник

18.02.2016

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2016/studotryad1.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

В Иркутском государственном университете прошла акция «Студенческий отряд – что это?», которую провели бойцы студотрядов университета. Акция прошла в рамках Дня российских студенческих отрядов, впервые официально прошедшим в стране.

В рамках акции в учебных корпусах ИГУ работали информационные стойки, где студенты получали полную информацию об этом студенческом движении. Если деятельность приходилась им по душе, то каждый из интересующихся мог заполнить анкету и записаться бойцом студотряда для трудоустройства летом 2016 года.

Позже, на катке у стадиона «Труд» студенты ИГУ приняли участие в ледовом флешмобе студенческих отрядов – выстроились на коньках в форме аббревиатуры «РСО» и сердца, выступали с творческими номерами. А перед праздником, 15 февраля, бойцы студотрядов встретились с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, поделились с ним своими успехами, затруднениями и инициативами, озвучили итоги прошлого года и планы на третий трудовой семестр 2016 года.

В Иркутском госуниверситете работает семь студенческих отрядов по четырем направлениям.

В педагогическом направлении объединились 4 отряда: «Труверы», «Товарищ», «КапиТель», «ЛЕОН».

– Вожатый – это не просто род занятий, а состояние души, – сказала Ольга Баранова, командир отряда «ЛЕОН», командир штаба СО ИГУ. – Сохраняя традиции, бойцы педотрядов, как и в прежние времена, работают в загородных лагерях и детских центрах вожатыми, организуют акции в поддержку социально не защищенных слоев населения, участвуют в масштабных мероприятиях и акциях.

Студенческий строительный отряд «Монолит».

– Студенческий стройотряд – эта фраза, как звук горна уже не для одного поколения студентов, – сказал Дмитрий Абашин, командир отряда. – Именно со строителей началось движение студенческих отрядов. И мы с гордостью предлагаем продолжить начатое много лет назад великое дело, посмотреть просторы нашей Родины и, конечно, получить летом возможность заработать.

Студенческий отряд проводников «Ритм».

– Это, пожалуй, самое романтичное и в то же время по-своему экстремальное направление деятельности студенческих отрядов, – рассказывает Валерия Белых, командир отряда. – Ребята, работающие проводниками все лето, привозят домой кучу эмоций и впечатлений, которые заряжают их на весь год. Они могут рассказать массу интересных историй, произошедших с ними в рейсах, и похвастать множеством друзей по всей стране.

Студенческий сервисный отряд «Новый век».

– Одно из самых молодых направлений – это сервисные отряды, – говорит Алена Шутеева, командир отряда. – Наши бойцы работали на таких мероприятиях, как Зимняя олимпиада в Сочи и Саммит АТЭС во Владивостоке. Сейчас студенты сервисных отрядов занимаются обслуживанием гостиниц, ресторанов и супермаркетов в Сочи и в своих регионах.  

Каждый студенческий отряд ИГУ в своих рядах насчитывает от 15 и больше человек. Самое «горячее» время для них – третий трудовой семестр, то есть летом, когда они не просто могут побывать в разных уголках страны, но и имеют возможность заработать.   

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25

Архив