Новости

Лыжня России 2016

16.02.2016

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2016/Kuznecova_ligi.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

Студентка первого курса факультета педагогики Педагогического института ИГУ Анна Кузнецова заняла третье место на дистанции 10 км (среди женщин) в иркутском этапе Лыжни России 2016.

Массовая гонка «Лыжня России» прошла в Иркутске 14 февраля в поселке Молодежный. Участники бежали несколько дистанций: 5 км – для юношей и девушек 1998 года рождения и моложе; 10 км – для мужчин и женщин 1997 года рождения и старше. По подсчетам организаторов на лыжи в этот день встало около 13 000 человек, в их числе более 200 студентов и преподавателей Иркутского государственного университета.

Достойно показали себя на дистанциях спортсмены сборной ИГУ (тренер – мастер спорта Сергей Казанцев), в числе которых бежала и Анна Кузнецова. Молодая спортсменка занимается лыжами с шести лет. Сначала это был любительский уровень, а уже через два года она целенаправленно занялась тренировками на лыжной базе в родном селе Мишелевка Усольского района. В прошлом году девушка, будучи еще школьницей, также участвовала в Лыжне России и показала отличный результат на дистанции 5 км, заняв первое место.  

– Здесь главное ежедневный, систематический поход, не зависящий от времени года. Например летом мы не только бегаем кроссы, но и делаем имитацию – с палками поднимаемся в гору коньковым ходом, что очень развивает выносливость. Кроме того, тренируемся и на асфальте на лыжах-роллерах. Обычно за тренировку пробегаем по 20-25 км, но это с горками. Здесь же, на Лыжне России, дистанция по прямой плоскости и бежать было достаточно тяжело – у меня, например, устала спина, – сказала Анна Кузнецова.

Неплохо держались студенты классического университета, шедшие в массовом забеге. Правда, не обошлось без накладок. Например, один из первокурсников вместо положенных ему 5 км дистанции пробежал вместе со спортсменами всю «десятку». И пусть он не вошел в число призеров, но ведь не сдался, не срезал круг, лишь после финиша устало улыбнулся: «а я-то понять не мог – чего они все так быстро бегут».

Вместе со своими студентами, подавая им пример, бежали и преподаватели кафедры физического воспитания и спорта ФОЦ ИГУ Анна Колесникова и Ольга Александрович. Ежегодно в массовой гонке участвует декан химического факультета ИГУ, профессор Алексей Пройдаков. В этот раз вместе с ним бежал и его внук. Уже на финише, оглядываясь по сторонам, Алексей Пройдаков посетовал: «Хорошо мы с ним шли, он всю дорогу держался за мной следом, а потом как наддал и все – ищи его теперь».

Фотоотчет смотрите в разделе «Фотогалерея».

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25

Архив