Новости

Смешно обо всем

23.12.2015

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abiturhttp://isu.ru/ru/news/images/logo_Liga_KVN.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

Конец прошлой недели в ТЮЗе прошел в атмосфере юмора и веселья. 14 команд от факультетов и институтов ИГУ собрались, чтобы зарядить зрителей на четвертьфиналах университетской лиги КВН.

Соревнования самых веселых и находчивых проходили в два этапа: приветствие и биатлон. В первый день состязались команды «Комбо Леди» (факультет филологии и журналистики), «КЕК» (факультет сервиса и рекламы), «Пластилин» (физический факультет), «Хит сезона» (химический факультет), «Видно не судьба» (гуманитарно-эстетический факультет Педагогического института), «ЮИ» (Юридический институт), «Посейдон Карлеоне» (Институт социальных наук).

Конкурс «Приветствие» открыла женская команда «Комбо Леди». Наряду с чтением книг студентки филфака сочиняют шутки и ставят юмористические номера. Теперь зрители четвертьфинала знают, как выглядит морковка, которая на секунду представила, что она Уитни Хьюстон.

Рекламщики умеют креативно мыслить – это в очередной раз доказала команда «КЕК». Ребята продемонстрировали дефиле топа домашних футболок: изображение Владимира Путина, логотип «Кросса нации» и другие. Все это оказалось очень близко зрителям и вызвало бурю положительных эмоций.

Играть одновременно в двух лигах и находиться одновременно в двух городах – не проблема для людей с математическим складом ума. Так, команда «Пластилин», физически находившаяся в Чите, не упустила возможности принять участие в четвертьфинале. В этом им помогли современные технологии. Ребята сняли ролики для двух этапов, и этот эксперимент не оказался провальным. Моментальный отклик зрителей вызвала шутка про декана:

Перед праздником он собрал всю нашу группу и сказал – ребята, не парьтесь, просто соберитесь всей группой и скиньтесь с моста.

Команда «Хит сезона» считает, что уже совершила подвиг, поступив на химфак. Но, оказывается, химики не только подвигами славятся, но и способностью делать комплименты:

– Ваше лицо напоминает мне улицу Баррикад – такие же глубокие ямочки.

Команда со скромным названием «Видно не судьба» знает толк в эстетике фотосессий:

– Поедем в СИЗО, будем позировать перед камерами,

и также может без труда определить финансовое положение человека:

– У тебя штанина грязная – ты приехал на машине!

Бурятские свадьбы, традиции и забавные истории с обхождением закона – никто не пошутит на такие темы лучше, чем «ЮИ». Преимущественно бурятская команда хорошо разбирается в этих вопросах:

– Где ты практику проходил?

– А ты про бурятские свадьбы слышал?

Социологические исследования – не единственный конек команды «Посейдон Карлеоне». Ребятам также хорошо дается гороскоп:

– Кто Вы по знаку зодиака?

– Весы.

– Вы единственные весы, на которые мне приятно смотреть.

Время «Биатлона». Очередность выступления команд определил жребий. Здесь капитаны демонстрировали свои лучшие шутки. И все же, троллинг ведущего порой был весьма уместен – после первого «круга» и решения судей прослушать штрафной ведущий вечера Сергей Ватяков пошутил:

– Ребята, ну а теперь давайте перейдем к юмору!

На этом этапе ярко выделилась та самая команда «Пластилин», которая, напомним, физически на четвертьфинале даже не присутствовала. Жюри и зрители с удовольствием дослушали оставшийся арсенал шуток физиков.

По итогу первого четвертьфинала команды набрали следующие баллы:

«Комбо Леди» – 5,6

«Видно не судьба» – 5,5

«ЮИ» – 5,4

«Посейдон Карлеоне» – 5,2

«Пластилин» – 4,9

«КЕК» – 4,8

«Хит сезона» – 4,4

За пределами финала остались «КЕК» и «Хит сезона».

Также члены жюри определили «Мисс» и «Мистера» игры. Ими стали Елена Батаева из команды «Комбо Леди» и Анатолий Багдуев из «ЮИ». Ребятам вручили часы с памятной гравировкой.

Второй четвертьфинал уже другие семь команд отыграли 19 декабря. Некоторых зрителей можно было узнать в лицо – это вчерашние игроки. Ни регламент, ни конкурсы не менялись, все как и на прошлой игре: «Приветствие» и «Биатлон».

Второй соревновательный день был представлен командами: «Форсаж» (факультет филологии и журналистики), «8 Бит» (геологический факультет), «Квартет» (гуманитарно-эстетический факультет ПИ ИГУ), «Чем богаты» (географический факультет), «Сборная психологического факультета» (факультет психологии ПИ ИГУ), «3+2» (Институт математики экономики и информатики), «Стипендия» (Сборная факультетов ИГУ).

Конкурс «Приветствие» начался с выступления «Сборной психологического факультета». Настоящие психологи знают, что культура – понятие неискоренимое, особенно бурятская культура. На этой аксиоме они выстроили номер «Бурятский бобслей», и санки здесь не самый подходящий для этого вида спорта инвентарь, лошадь лучше.

Как оказалось, студенческую аудиторию ИМЭИ формируют... коровы. По крайней мере, так заявляется в одной из шуток команды «3+2»:

– Ты вообще как в ИМЭИ поступил?

– Ну, иду как-то, думаю, куда бы мне поступить и тут корова мне «имэиии…!»

Геологи из команды «8 бит» оказались в тренде и одновременно стали объектом ненависти для тех, кто не успел посмотреть последнюю часть «Звездных войн». Кульминационный эпизод фильма теперь раскрыт.

Команда «Чем богаты» с самого первого номера привлекла внимание крабом, большим плюшевым крабом. Но все ушло на второй план, как только на сцену вышли прошлогодние победители лиги ИГУ, команда того же географического факультета «Буэнос-Айрес».

Команду «Стипендия» представляли студенты разных факультетов и институтов ИГУ: психолог, юрист, филолог, химик и географ. Но не слиянием различных научных направлений славится эта команда, а «звукарем», который «боится оставаться один, поэтому выходит на сцену» вместе с игроками. Этот весельчак и помог команде получить хороший отклик зрителей.

«Форсаж» – брутальная команда факультета филологии и журналистики. Мужскому коллективу с филфака удивилась и председатель профкома студентов ИГУ Олеся Сивач: «Когда я училась на этом факультете, мальчиков совсем не было». Но парни знают толк в юморе и показали себя на очень высоком уровне, завоевав расположение жюри. Особенно хорош оказался Джокер, который специфическим голосом общался с ведущим и членами жюри.

Обладатели кубка ректора этого сезона, команда «Квартет» не упустили возможности затронуть политическую тему.

«Биатлон» прошел традиционно. На этот раз, чтобы не тратить время на совещание, судьи поднимали таблички с номером команды, которая выбывает.

По итогам двух конкурсов оценки распределились следующим образом:

«Форсаж» – 6,0

«Квартет» – 5,7

«Чем богаты» – 5,4

«8 Бит» – 5,4

«Сборная психологического факультета» – 5,3

«3+2» – 5,1

«Стипендия» – 4,5

«3+2» и «Стипендия» остались за бортом полуфинала.

На второй игре были также выбраны «Мистер» и «Мисс». Ими стали Роман Шестов из  «Форсажа» и Дарья Дейнеко из команды «Чем богаты».

Отгремевшие четвертьфиналы зарядили всех участников мероприятия позитивом. Постоянные зрители ждут от нового года не только подарков и рождественского настроения, но и полуфинал Объединенной лиги КВН ИГУ.

 Альсия Балакишиева

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25

 

Архив