Новости

Смеяться разрешается

23.10.2015

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images/KVN_Makarenko.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

В финал Центральной лиги МС КВН «Азия» прошли команды Иркутского государственного университета «Школа им. Макаренко» и «Молодые люди». Игры полуфинала состоялись в прошедшие выходные в Красноярске.

Соперниками у Иркутских команд в этой игре выступили пять команд: «Братья Армяне» (Хабаровск), «Северное сияние» (СФУ, Красноярск), «Команда моей мечты» (СФУ, Красноярск), Сборная города Заозерного, «Квартира №7» (Екатеринбург). Каждая из команд на все 100 процентов реализовала накопленный багаж остроумия. Шутки одна за другой, как говорится, заходили в зал. Однако самая острая шпага юмора оказалась у иркутских команд.

В первом же конкурсе «Приветствие» обе команды ИГУ набрали одинаковое максимальное количество баллов. На выступлении «Молодых людей» зал начал смеяться уже с первых слов, а выступление «Школы им. Макаренко» жюри охарактеризовало как «отличное и уверенное исполнение».

«Молодые люди»:

– Что нового произошло за лето?

– Я сбросил 20 кг, причем волос...

«Школы им. Макаренко»:

Новый «крутой» охранник в школе.

– Извините, от вас пахнет вишневым блейзером?
– Вы тоже это чувствуете?
– Да!
– В школах всегда будет твориться беспредел, пока учителя будут знать, как пахнет вишневый блейзер.

Легко, смешно и весело «Школа им. Макаренко» выиграла конкурс «Биатлон». Чуть менее смешными оказались «Молодые люди», которые вылетели за круг до финала.

В конкурсе одного номера «Великий Гэтсби» опять отличилась «Школа им. Макаренко». Каждая реприза иркутских студентов про нелепые ситуации, возникающие в квартире учителя-трудовика, заставляет зал смеяться. Забавный номер вышел и у «Молодых людей» про тренировку в спортивном клубе. Также жюри отметило у команд шикарные финальные песни.

– КВН – это лучший социальный лифт для творческого человека. Есть еще лестницы региональных кинотехникумов, театральных колледжей, школ искусств, но по ним у нас в стране подниматься очень долго – они хрупкие, скользкие, а в подъездах нет ламп и пахнет кошками. И вообще, ты можешь подниматься, подниматься, а это оказывается стремянка. КВН – самый верный путь, – сказал актер команды КВН «Молодые люди» Сергей Иоффе.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25

 

Архив