Новости

Теннисисты ИГУ заняли в подгруппе второе место

12.05.2015

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images/nastolnii_tennis_052015.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

Сборная по настольному теннису спортивного клуба ФОЦ ИГУ уверенно прошла в финальный этап Открытого чемпионата Иркутской области среди клубных команд, посвященного 70-летию дня победы. Первый этап чемпионата прошел 9-10 мая в центре настольного тенниса Иркутска.

Путевку в финал разыгрывали 10 команд Прибайкалья. В их числе теннисисты спортивного клуба ФОЦ ИГУ, для которых участие в профессиональном чемпионате стало дебютом. В составе сборной ИГУ: проректор по финансовой и административно-хозяйственной деятельности Виктор Каратуев (кмс), студент 1 курса МИЭЛ Максим Адушинов (кмс), легионер Алексей Бубнов (кмс). 

В своей подгруппе команда ИГУ провела четыре встречи, из которых выиграла три у спортсменов ИРНИТУ, Центра настольного тенниса Иркутской области и у команды из Усолья-Сибирского.

– Слабых соперников не было. И наши ребята показали свои лучшие качества, прежде всего это Максим Адушинов, который не проиграл ни одной встречи, – отметил Виктор Каратуев.

Игры проходили как в личном первенстве, так и в парном разряде.

– Ребята молодцы! Выиграли принципиальные встречи и заняли второе место в своей подгруппе. Приятно было видеть на чемпионате первую ракетку среди студентов Иркутской области 70-80-х годов Виктора Каратуева и наблюдать за его мастерством, техникой и тактикой игры, которые принесли успех команде, – сказала присутствующая в качестве болельщика заведующая кафедрой ФОЦ ИГУ Раиса Проходовская

В июне пройдет финал чемпионата. На этом этапе в борьбу за первые места дополнительно включатся команды Красноярска и Москвы. По словам главного судьи соревнований Михаила Коршунова, в этом году москвичи собрали под свои знамена очень сильных спортсменов, а в команде Красноярске играют чемпионы СФО. Так что, соперничество предстоит очень серьезное.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25

 

Архив