Новости

В ИГУ наградили стипендиатов Оксфордского Российского Фонда

13.03.2015

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images/ORF_sertifikaty_2015.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

11 марта в Иркутской областной филармонии состоялось торжественное вручение студентам ИГУ сертификатов Оксфордского Российского Фонда. Стипендиатами 2014-2015 года стали 163 человека.

Программа Оксфордского Российского Фонда (Oxford Russia Fund) действует в ИГУ уже 10 лет и направлена на стимулирование учебной, научной и практической деятельности среди молодых ученных в гуманитарных, социальных и экономических науках. Принять участие в конкурсе могли студенты факультетов и институтов социально-экономической и гуманитарной направленности, обучающиеся только на «4» и «5», занимающиеся общественной и, главное, научно-исследовательской работой.

В этом году произошли изменения – в конкурсе впервые могли участвовать  магистранты и аспиранты университета. Также число стипендиатов пополнилось студентами Международного института экономики и лингвистики, Сибирско-американского факультета и факультета сервиса и рекламы.

Все победители получают дополнительную стипендию в размере 4000 рублей в месяц и могут принять участие в других программах Фонда: летних и зимних научных школах-семинарах; конференциях, проводимых другими вузами-партнерами Фонда; научных и учебных стажировках.

Юрий Соколовский, стипендиат Оксфордского Российского Фонда, аспирант Института математики, экономики и информатики:

– Стипендию я получаю уже в четвертый раз. Наверное, никогда не чувствуешь себя настолько совершенным, как при заполнении заявки своих достижений. Желаю Иркутскому университету, чтобы не только мы были горды получать эту стипендию, но и когда-нибудь в Оксфорде тоже боролись за право получить стипендию ИГУ.

Ольга Эдельштейн, координатор стипендиальной программы в Иркутском госуниверситете, руководитель совета по НИРС:

– Благотворительная организация «Оксфордский Российский Фонд» основана в 2005 году группой выпускников Оксфордского Университета с целью содействия развитию образования в Российской Федерации и Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Основными задачами Фонда являются поддержка студентов и преподавателей лучших российских университетов и проведение совместных мероприятий, способствующих налаживанию плодотворного сотрудничества российских и британских образовательных центров.

Сотрудничает с Фондом только 20 российских университетов, на территории Восточной Сибири ИГУ является единственным партнером. За время совместной работы наши студенты совершили более 300 поездок по городам Российской Федерации (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Петрозаводск, Ярославль, Нижний Новгород, Воронеж, Владивосток, Томск, Новосибирск и др.), а также за рубеж (Великобритания (Оксфорд), Германия (Пассау), Чехия (Прага) и др.).

Надия Гафиева, 

корреспондент газеты «Иркутский университет»

Фото: Дарья Павлова

Архив